天富产品_新款问题严重,奥迪A6L/宝马5系/奔驰E级上半年投诉对比

自汽车门网发布2021年上半年投诉指数以来,各级别车型投诉指数排行也陆续发布。本次我们将缩小范围,列出热销中大型豪华车投诉指数排行TOP3,并结合销量分析这三款车的投诉情况及内容。本次上榜的三款车型分别是奥迪A6L、宝马5系和奔驰E级。

产品销量:奥迪A6L和宝马5系增长较多,奔驰E级最小

整体来看,奥迪A6L、宝马5系和奔驰E级的上半年销量同比去年都有不同程度的增长。其中,奥迪A6L和宝马5系的销量都增长了两万辆以上,奔驰E级销量增势最小,基本与去年持平。

TOP3中,奥迪A6L第一,宝马5系第二,奔驰E级第三。值得一提的是,宝马5系今年其以强劲的增势,反超了在去年排在第二位的奔驰E级。

投诉指数:奥迪A6L增幅最大,仅宝马5系投诉指数有所下降

数据显示,今年上半年奥迪A6L、宝马5系和奔驰E级的投诉指数变化差异明显。其中,奥迪A6L的投诉指数增幅最大,位列第一;奔驰E级的投诉指数也有所增长,位列第二位;宝马5系的投诉指数有所下降,位列第三。

另外,三款车型的上半年投诉指数相差都很大。奥迪A6L的投诉指数是奔驰E级的两倍有余, 奔驰E级的投诉指数同样比宝马5系多出一倍以上。

销量与投诉指数:奥迪A6L和奔驰E级投诉指数增加明显,宝马3系销量增长最猛,但投诉指数有所下降。

从销量与投诉指数增比图表中我们能直观地看出,三款车型在销量和投诉指数上的变化差异十分明显。其中,奥迪A6L的投诉指数增比最高,宝马5系的投诉指数增比最低,奔驰E级投诉率与奥迪A6L相近。值得一提的是,投诉指数增比为负数的宝马5系,销量增比却最高。

年款投诉:奥迪A6L和宝马5系新车占比较大,奥迪A6L和奔驰E级分布较均匀

奥迪A6L、宝马5系和奔驰E级的新款车型都遭到了集中投诉。新款车型中,奥迪A6L的2021款车型投诉占比最高。

奥迪A6L遭到集中投诉的年款大多集中在新款车型当中。值得一提的是,奥迪A6L年款越老的车型投诉指数占比就越低。宝马5系的投诉指数占比较多的也是新款车型,但其2016款车型的投诉指数占比也不低。奔驰E级的2019款车型投诉指数占比最高,2021款车型紧跟其后。

问题层面:奥迪A6L变速箱问题严重,三款车型的车身及电气投诉占比都较高

细分到各个车型的问题分布上看,奥迪A6L、宝马5系和奔驰E级的车身及电气问题都遭到了相对集中的投诉。其中,宝马5系的车身及电气问题投诉占比甚至达到了44%。

奥迪A6L的变速箱问题最为严重。车身及电气问题也遭到了较为集中的投诉,其他方面问题相对较少。

宝马5系和奔驰E级的的车身及电气和发动机问题最为严重,投诉指数都比较大。不同的是,奔驰E级非核心部件问题较多。

典型故障:奥迪A6L机电单元故障,宝马5系发动机漏油,奔驰E级变速箱顿挫

具体到各个车型的典型问题来看,仅奥迪A6L的机电单元故障问题遭到的投诉相对密集。宝马5系和奔驰E级的问题分布都十分广泛,没有遭到过于集中的投诉。

奥迪A6L的变速箱问题较为严重,其中机电单元故障问题遭到了车主的集中投诉。多有新款车型的车主反映车辆在低速行驶时会出现在自动加速的情况。

宝马5系的问题分布较广,其中“开裂”问题遭到了相对较多车主的车主吐糟。有车主表示座椅表面皮革出现了裂痕,还有车主称前大灯灯罩和轮胎也出现了不同程度的龟裂。开裂问题多出现在新款车型。

奔驰E级是三款车型中投诉分布最广的,仅变速箱顿挫和影音系统故障问题投诉较多。2021款车型变速箱顿挫问题较多。影音系统故障则多出现在2018和2021款车型中。

分析总结:

1, 宝马5系最高的销量增长比之下,投诉指数增长比却是最低的;奔驰E级则成相反趋势。

2, 奥迪A6L、宝马5系和奔驰E级的新款车型都遭到了较为密集的投诉,但奔驰E级的2019款车型投诉占比更高。

3, 奥迪A6L的变速箱问题严重,宝马五系和奔驰E级问题分布都较广。

0

抱歉,评论已关闭!